Сотрудники Мюнхенского университета установили, что употребление сала в сочетании с алкоголем может принести определенную пользу организму. При этом ученые отмечают, что само сало нужно есть небольшими порциями в сочетании с продуктами, которые помогают его более активному усвоению организмом.
По их мнению, в ежедневный рацион можно без опасений за здоровье включить 20-30 граммов сала, употребляемых вместе с ржаным хлебом из муки грубого помола.
Что касается сочетания сала с крепким алкоголем, то специалисты отметили: сало при такой выпивке полезно тем, что окутывает желудок и замедляет всасывание высокоградусного напитка в кровь. Спиртное же ускоряет переваривание жира. |
Но ученые рекомендуют не употреблять более 70 граммов алкоголя. В сочетании с таким количеством спиртного рекомендуемая выше норма сала, по утверждению специалистов, усвоится организмом с максимальной пользой без перегрузок для печени.
Напомним, что сало содержит в своем составе селен, а также полезнейшие арахидоновую и олеиновую жирные кислоты и по своему воздействию на организм сопоставимо с мощным антиоксидантом.
Любимый продукт украинцев назвали необыкновенно полезным. Ни для кого не секрет, что сало является одним из самых жирных продуктов, поэтому есть его каждый день опасаются те люди, которые следят за своей фигурой и не хотят набирать лишний вес. Диетологи и ученые со всего мира заявляют, что напрасно отказываться от сала, ведь этот продукт приносит много пользы здоровью. Единственное правило употребления сала состоит в его дозировке. Медики не советуют съедать за день более 30 г соленого сала.