Ингредиенты:
картофель — 700 гр.
колбаски копченые — 3 штуки
морковь — 1 штука
лук — 1 штука
сметана — 150 гр.
растительное масло — 3 ст.л.
перец (чёрный) — 1/2 ч.л.
лавровый лист — 1 шт.
по вкусу соль
Приготовление:
Очищаем копченые колбаски и нарезаем кружочками, картофель — кубиками, лук нарезаем мелким кубиком, натираем на мелкой терке морковь.
Колбаску выкладываем в глубокий сотейник и обжариваем до коричневой корочки.
Затем в жир от колбасок выкладываем лук и обжариваем пару минут, добавляем подготовленную натертую морковь и жарим 3 минуты, добавляем кубики картофеля, перец.
Добавляем воду (1-1,2 литра) в сотейник к овощам и готовим варим на маленьком огне около 15 минут. Кладем в суп жаренные колбаски, лавровый лист и варим около 5 минут, добавляем сметану, соль.
Через минуту выключаем и угощаем, посыпав, нарезанной зеленью.