Ингредиенты:
Творог — 500 г
Сметана — 5 ст.л.
Манка — 2 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Фрукты для украшения
Немного яблочного сока
Желатин — использовать по рекомендации на пачке
А также масло для смазывания чаши и соль по желанию
Дополнительно приготовим заливку из желатина и грушевого сока. Один киви и пару мандаринок.
Приготовление:
1. Манку смешиваем с тремя столовыми ложками сметаны и оставляем их на полчаса набухать.
2. Через полчаса с помощью погружной насадки блендера смешиваем сметанную смесь, творог и яйца. Можете при желании добавить чуть-чуть соли и тот самый сахар, если у вас обычный творог, а не творожная масса.
3. Включаем мультиварку на 140 градусов, на 55 минут. Обычно творожные запеканки советуют запекать при 180-200 градусах, но новая чаша сделана из чугуна, и поэтому ей достаточно 130-140 градусов, чтобы она полностью пропекла творог с яйцами.
4. Чашу смазываем маслом и выкладываем в нее творожную смесь. По поверхности смеси распределяем две оставшиеся ложки сметаны.
И включаем «Старт».
Когда мультиварка подала сигнал об окончании программы, запеканка была полностью и идеально приготовлена.
5. Теперь дело за украшением: нарезаем фрукты и выкладываем их фигурно на запеканку. Заливаем небольшим количеством грушевого сока с растворенным желатином (готовить такой сироп для будущего желе лучше по рецепту с упаковки желатина).
6. И эта царская запеканка отправляется на ночь в холодильник.
7. С утра достаем и поедаем со сметаной или сгущенкой или всем тем, чего душа пожелает! Не забудьте про свежезаваренный чай. Лучше с какими-нибудь травками.