Мамины секреты «Рис с говядиной и овощами»

Мамины секреты «Рис с говядиной и овощами»

Ингредиенты:

На одну порцию

Рис – 130 гр.
Говядина – 8 гр.
Репчатый лук – 10 гр.
Болгарский перец красный – 5 гр.
Болгарский перец зеленый – 5 гр.
Морковь – 8 гр.
Зеленый горошек – 10 гр.
Яйцо – 20 гр., 1 шт.
Сливочное масло – 5 гр.
Зеленый лук – 5 гр.
Соевый соус – 5 гр.
Коньяк – 10 мл.
Специи: соль, черный перец

Приготовление:

Пока прогревается плита (до 300°C), подготавливаются все необходимые ингредиенты. Рис предварительно сварен в пароварке, все остальные продукты – сырые, при необходимости очищенные и нарезанные.

Нагретая плита поливается оливковым маслом, после чего масло равномерно распределяется по рабочей поверхности.

Вначале обжаривается зеленый горошек – недолго, так как плита уже достаточно сильно разогрета.

После того, как обжарен горошек, обжаривается кукуруза. Обжаренная кукуруза присоединяется к горошку.

Обжаривается морковь.

После моркови обжаривается зеленый болгарский перец.

Затем обжаривается красный болгарский перец.

После того как все овощи обжариваются, необходимо обжарить и говядину. Делается это достаточно быстро, так как плита раскалена.

После говядины обжаривается репчатый лук.

«Топпинг» из овощей, говядины и репчатого лука готов.

На «тэппаньяки» выкладывается рис и слегка обжаривается.

В рис разбивается яйцо.

Рис активно перемешивается, чтобы яйцо, жарясь, равномерно распределялось в нем.

Рис обжаривается вместе с яйцом до равномерного смешивания ингредиентов.

И, наконец, обжаренный рис соединяется с обжаренными овощами и говядиной.

Рис нужно посолить по вкусу.

Дальше наступает очередь перца – блюдо слегка перчится.

Блюдо сдабривается небольшим кусочком сливочного масла.

Наступает очередь соевого соуса. С этой вкусной и универсальной приправой блюдо становится более ярким. Добавляя соус, важно быть осторожным и не перелить лишнего, иначе блюдо может получиться соленым.

Теперь время использовать коньяк. Но он добавляется не в само блюдо – рис поливают коньяком по периметру.

Несколько секунд – и коньяк испаряется, сообщая блюду свой аромат.

Готовое блюдо выкладывается на тарелку – от начала обжаривания зеленого горошка должно пройти 5-7 минут. Можно пробовать. В случае приготовления этого блюда на обычной кухне можно использовать сковороду большого диаметра.

При подаче посыпается зеленым луком.

.