Ингредиенты:
картофель — 10 шт.
сыр чеддер — 300 г.
молоко — 350 мл.
куриный бульон — 200 мл.
лук — 1/2 шт.
масло сливочное — 3 ст. л.
мука — 3 ст. л.
перец черный молотый — 1 ч. л.
Приготовление:
Растапливаем сливочное масло в сковороде и пассеруем лук 3-5 минут. Добавляем муку и перемешиваем. Готовим минуту, помешивая, чтобы мука полностью впитала масло.
Затем вливаем куриный бульон и варим, помешивая пару минут, пока он не загустеет.
Вливаем медленно молоко и добавляем перец. Прогреваем смесь, но не даем закипеть.
Затем добавляем две трети тертого сыра и снимаем сковороду с огня. Мешаем соус до расплавления сыра.
Смазываем противень маслом и выкладываем в него слой картофеля. Поливаем сырным соусом.
Потом выкладываем еще слой, и снова поливаем соусом. Повторяем, пока не уйдут все ингредиенты.
Поливаем последний слой картофеля соусом и посыпаем оставшимся сыром. Накрываем форму фольгой и готовим при 180 С в течение 45 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 30-40 минут.