Свиная рулька запеченная в соевом соусе и горчице

Свиная рулька запеченная в соевом соусе и горчице

Ингредиенты:

свиная рулька — 1,5-1,8 кг
морковь — 1 шт
лук — 1 штчеснок — 5 зубчиков
соевый соус — 5 ст.ложек
свежемолотый перец,
горчица — 2 ч.л.
приправа для мяса по вкусу
лавровый лист — 3 шт.

Приготовление:

Свиную рульку хорошенько моем и скоблим кожу, чтобы была чистой, без волосков. Кладем рульку в кастрюлю и заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену и варим на умеренном огне около часа. Затем кладем в воду очищенную морковь, головку лука и лавровый лист, солим (учитывая, что соевый соус солёный!) и варим дальше.

Через полчаса вынимаем рульку из бульона.
Отдельно смешиваем соевый соус, добавляем пропущенный через пресс чеснок (3 зубчика), перец свежемолотый, горчицу и любимые специи по вкусу.
Нарезаем 2 зубчика чеснока тонкими пластиночками и нашпиговываем ими рульку (сделав узким ножом глубокие надрезы).
Обмазываем рульку щедро соусом, кладем в форму и запекаем при 180 С в течение 30 минут, поливая соусом, который будет стекать в форму.