Ингредиенты:
картошка — 1,5 кг
перец болгарский — 2 штуки
стручок чили
чеснок — 2-3 зубчика
лук — 2 средних головки
уксус — 1 ст.
ложка
паприка — 1 ч. ложка
тмин — 1 ч. ложка
перец
петрушка
оливковое масло — 4-5 ст. ложек
соль
Приготовление:
Очищенный картофель отвариваем почти до готовности.
Нарезаем небольшими кубиками перец и лук.
Чеснок и перец рубим ножом.
Смешиваем в ступке перец чили, чеснок, 2 ст. ложка масла, уксус, тмин, паприку, рубленную петрушку и соль.
Разогреваем в сковородке 2-3 ст. ложки масла.
Разрезаем картошку, если она крупная и обжариваем в масле до образования корочки.
Добавляем лук и еще немного обжариваем, затем болгарский перец, смесь приправ и жарим еще 4-5 минут.
Солим и перчим по вкусу.
Подаем посыпав петрушкой.