Ингредиенты:
Куриное филе — 2.5 кг
Кишки — 5 м
Сало — 500 г
Соль — по вкусу
Чеснок — 3 головки
Цедра апельсина — 0.5 ч. л.
Перец
черный молотый — 1 чайная ложка
Горчичный порошок — 0.5 ч. л.
Семена французкой горчицы — 1 ч. л.
Базилик сушеный — 0.5 ч. л.
Паприка молотая — 0.5 ч. л.
Кориандр молотый — щепотка
Розмарин сушеный — 0.5 ч. л.
Перец чили сушеный — щепотка
Перец белый молотый — 0.5 ч. л.
Приготовление:
Нарезаем куриное мясо мелкими кусочками, пропускаем сало через мясорубку, добавляем специи, соль.
Нарезаем очень мелко чеснок, добавляем его к мясу.
Перемешиваем тщательно руками и накрываем пленкой, даем постоять минут 20.
Надеваем насадку для колбаски.
Связываем края кишок простыми нитками, один край перед заполнением и второй край когда полностью заполнена кишка.
Не наполняйте кишку плотно, чтобы она не лопнула при жарке.
Запекаем при 220 С до готовности.