Салат из кальмаров с яйцом и корейской морковью

Салат из кальмаров с яйцом и корейской морковью

Ингредиенты:

Кальмары — 4 шт
Морковь корейская — 100 г
Яйца — 2 шт
Йогурт натуральный — 3 ст. л
Петрушка — 15 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую. Для этого залить холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 5 минут.

Затем снять с огня и снова залить холодной водой и охладить. Кальмары промыть, обдать кипятком, очистить от пленок.

В кастрюле вскипятить воду, добавить щепотку соли. Кальмары положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить 5 минут (2 минуты до повторного закипания и 3 минуты после). Охладить, нарезать соломкой.

Яйца очистить, крупно нарезать. Петрушку промыть и нарубить. Яйца смешать с мясом кальмаров, корейской морковью. Заправить йогуртом.

Перемешать. Посолить, поперчить, добавить петрушку.

Снова перемешать. Салат с кальмаром и морковкой по-корейски готов