7 природных средств от укусов насекомых

7 природных средств от укусов насекомых

Если вы страдаете от комариных укусов уже сейчас или просто хотите знать, как облегчить зуд в следующий раз, когда вас укусит надоедливый комар, не забудьте держать наготове эти домашние средства от укусов насекомых.

Лимоны

Этот желтый цитрусовый плод обладает натуральными противовоспалительными, антибактериальными и обезболивающими свойствами, которые делают его весьма полезным природным средством от комариных укусов. Просто разрежьте лимон пополам и протрите внутренней частью одной из половинок место укуса. Сок лимона также помогает уменьшить вероятность развития инфекции. Однако не используйте лимоны в качестве предупредительной меры перед выходом на улицу. Это не только не эффективно, но нанесение сока цитрусовых на кожу, когда она подвергается воздействию солнечного света, может привести к образованию волдырей.

Алоэ вера

Алоэ вера содержит более 130 активных соединений и 30 с лишним аминокислот, которые приносят пользу коже. Это также естественный антисептик, и поэтому он отлично подходит для снятия зуда и припухлости после комариных укусов. В дополнение к ускорению процесса заживления, это растение помогает уменьшить боль, зуд и отек. Если у вас под рукой оказалось алоэ вера, отломите один лист и нанесите гель непосредственно на укус.

Пищевая сода

Сода содержит мягкие щелочные соединения, которые помогают нейтрализовать кожный баланс pH, что делает ее отличным природным средством от укусов комаров. Результат - уменьшение воспаления вокруг укуса, что помогает снять болезненность и зуд. Просто смешайте столовую ложку пищевой соды с водой, чтобы получилась густая кашица. Нанесите ее на укус, оставьте на 10 минут, затем смойте.

Мед

Бесчисленные научные исследования подтверждают медицинскую ценность необработанного меда. Мед содержит антибактериальные и противовоспалительные вещества, поэтому, когда дело доходит до успокоения зудящих укусов, лучше меда средства не найти. Всего одна капля меда, нанесенная на место укуса, даст почти мгновенное облегчение. Держите мед до тех пор, пока зуд и отек не исчезнут.

Чеснок

Чеснок является естественным средством от укусов комаров, которое помогает уменьшить воспаление и снять зуд, а также защищает от укуса. Комары и многие другие насекомые просто не выносят его запаха! Попробуйте есть приправленную чесноком пищу перед выходом на улицу. Было обнаружено, что надоедливые насекомые больше всего досаждают людям, которые едят много обработанных продуктов в ущерб цельным. Если вас укусили, нанесите измельченный чеснок прямо на пострадавшую кожу. Оставьте кашицу на несколько минут, затем смойте.

Лед

Лед - еще один простой, но эффективный способ добиться естественного облегчения. Холод поражает нервы, которые вызывают зуд и боль, а также помогает ограничить воспалительные вещества участком укуса, что уменьшает отечность. Приложите пакет замороженных овощей, лед, завернутый в ткань, или пакет для льда на пораженный участок приблизительно на 15 минут.

Яблочный уксус

Яблочный уксус - это очень распространенное природное средство для решения многих различных проблем, в том числе – от болезненных укусов. Он содержит как противовоспалительные, так и антибактериальные свойства. Если у вас есть укусы по всему телу, вы можете вылить две-три чашки яблочного уксуса в ванну с теплой водой и полежать там не менее 10-15 минут. Если вас укусили лишь пару раз, просто промокните ватный диск в уксусе и приложите его к пострадавшим участкам.



Loading...
Loading...