Ингредиенты:
гречневая крупа- 100 г;
фарш — 400 гр.
лук — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
соль, приправы — по вкусу
Для соуса:
сметана
— 100 гр.,
зелень по желанию,
вода — 50 мл.
Приготовление:
Отвариваем гречневую крупу в подсоленной воде до готовности.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Смешиваем фарш, гречневую крупу, лук и яйцо. Солим и перчим, добавляем приправы и всё хорошо перемешиваем.
Формируем из фарша шарики, и выкладываем в форму для запекания.
Смешиваем сметану с водой, добавляем соль, любимые специи и мелко рубленную зелень. Перемешиваем.
Вливаем к тефтелям сметанный соус и запекаем при 180 С в течение 30-35 минут.