Мамины секреты "Лепешки из лаваша с сыром и зеленью"

Мамины секреты "Лепешки из лаваша с сыром и зеленью"

Ингредиенты:

Лаваш — 1 шт
Сыр Гауда — 100 г
Сметана — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт
Сливочное масло (размягченное) — 1 ч.л.
Укроп — несколько веточек
Соль

Приготовление:

Натираем сыр на мелкой терке, добавляем мелко рубленный укроп, смешиваем, добавляем соль и сметану, снова перемешиваем.

Белок взбиваем в пышную пену.

Распределяем сырную массу равномерно по всей поверхности лаваша, сверху распределяем взбитый в пышную пену.

Сворачиваем лаваш двойным рулетом, т.е. с одной стороны скатать рулет до середиины и с другой стороны.

Укладываем его на противень и смазываем смесью желтка и сливочного масла.

Запекаем при 200 С в течение 10-12 минут до румяного цвета.

Разрезаем готовый рулет на кусочки и подаем горячим.