Ингредиенты:
Для теста:
мука — 2 стакана с горкой
молоко — 0.5 литра
кипяченая остывшая вода — 0.5 литра
яйца — 3 шт.
сахар — 0.5
ч. ложки
растительное масло — 4 ст. ложки
сода погашенная уксусом — 1/4 ч. ложки
соль — 1 ч. ложка
Для начинки:
мясо — 500 гр.
отварной рис
— 0,5-1 стакан (заправленный столовой ложкой сливочного масла.)
соль,
молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Сначала готовим блины. смешиваем все продукты для теста, чтобы не было комочков.
Убираем тесто в холодильник минимум на 1 час.
Для начинки: отвариваем мясо, добавив в воду лавровый лист, душистый перец, черный горошком (бульон не выливаем, он нам еще пригодится).
Мясо перекручиваем на мясорубку, добавляем рис, соль и перец, затем вливаем грамм 50 мясного бульона, чтобы начинка не была сухой.
Жарим блинчики.
Готовые блинчики смазываем сливочным маслом с поджаренной стороны и начиняем начинкой (примерно по 1 ст. ложке или чуть больше) заворачиваем конвертиком.
Подаем обжарив блинчики на сковородке.