Ингредиенты:
Для теста:
мука — 2 стакана;
яйца — 1 шт.;
масло растительное — 3 ст. л.;
вода — 110 мл;
соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:
сырой картофель — 3 шт.;
мясо — 500 г;
соль, приправы — по вкусу.
Приготовление:
Готовим тесто: отдельно смешиваем яйцо, соль, воду и растительное масло.
Смешиваем жидкие ингредиенты с просеянной мукой и замешиваем эластичное тесто около 7-10 минут.
Накрываем тесто миской и оставляем на полчаса.
Для начинки: мясо с луком пропускаем через мясорубку, добавляем соль и приправы, перемешиваем.
Очищенную картошку нарезаем мелкими кубиками.
Раскатываем тесто в тонкий лист.
Выкладываем на тесто слой фарша и картошки и сворачиваем в виде рулета.
Защипываем края.
Смазываем пароварку растительным маслом, чтобы тесто не приставало, аккуратно выкладываем рулет и готовим на пару около часа.
Готовый ханум смазываем сливочным маслом и посыпаем укропом.
Подаем со сметаной.