Ингредиенты:
куриное филе — 300 гр
фунчоза — 100 гр
болгарский перец — 1 шт
лук — 1 шт
морковь — 1 шт
огурцы — 2 шт
соевый соус
— 2 стол ложки
чеснок — 1-2 зубчика
соль и специи — по вкусу
растительное или оливковое
масло — для заправки
Приготовление:
Лук и чеснок нарезаем мелко, морковь и болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, чеснок пропускаем через пресс.
Куриное филе и филе нарезаем тонкой соломкой.
Лук обжариваем до лёгкого карамельного цвета, затем добавляем нарезанное куриное филе и обжариваем минут 15-20 до румяного цвета.
Затем добавляем к обжаренному филе с луком нарезанную морковь и болгарский перец, тушим накрыв крышкой минут 15 на маленьком огне.
Остужаем все.
Заливаем фунчозу кипятком на 10 минут, затем откидываем на сито.
Для заправки:
Смешиваем растительное масло с солью, специями, соевым соусом и чесноком.
В фунчозу добавляем нарезанные огурцы, обжаренные овощи с куриным филе и заправку, перемешиваем и даем настоятся около часа и более.
Подаем украсив зеленью.