Ингредиенты:
куриное филе — 300 г;
лук — 1 головка;
яйцо — 1 яйцо;
сметана — 1 ст.л.;
крахмал — 1 ст.л.;
нарезанная зелень — 1 ст.л.;
чеснок — 1 зубчик;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Куриное филе нарезаем мелкими кусочками.
Лук натираем на терке, рубим мелко зелень.
Смешиваем куриный фарш, лук, зелень, чеснок, пропущенный через пресс, сметану, яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешиваем. Добавляем крахмал и ставим в холодильник на 1 час.
Выкладываем котлеты ложкой в разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Накрываем крышкой и доводим до готовности на медленном огне в течение 10 минут.