Ингредиенты:
Мука – примерно 250 г
Молоко – 130 мл
Сухие дрожжи – 2 ч.ложки
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст.ложки
Соль – ½
ч.ложки
Сливочное масло – 50 г
Сосиски – 7-8 шт
Приготовление:
Готовим тесто: смешиваем теплое молоко с дрожжами. Добавляем соль и сахар. Взбиваем хорошенько венчиком до полного растворения сахара.
Вливаем в молоко растопленное и остывшее сливочное масло, добавляем яйцо.
Добавляем постепенно муку и замешиваем мягкое тесто.
Ставим миску с тестом в теплое место и накрываем полотенцем, чтобы тесто увеличилось в объеме на час.
Затем делим тесто на 7-8 небольших кусочков.
Раскатываем на присыпанном столе мукой тонкие лепешки.
Размещаем на одной стороне сосиску.
Затем делаем ножом примерно 5 разрезов, с каждой из сторон и сворачиваем тесто, каждую полоску в отдельности и по очереди. Накладывая одну на другую. Нижнюю часть просто фиксируем.
Даем заготовкам подняться, накрываем полотенцем.
Смазываем каждую булочку взбитым желтком.
Выпекаем при 180 С в течение 30-35 минут до румяной корочки.