Ингредиенты:
мякоть свинины — 600 г;
картофель — 6 шт.;
лук — 1 шт.;
яйцо — 2-3 шт.;
помидор — 1-2 шт.;
сметана — 4 ст. л.;
сыр
твёрдый — 150 г;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
приправа к мясу — по вкусу;
растительное масло для жарки;
укроп — 2-3 веточки.
Приготовление:
Очищенный картофель нарезаем кружочками, солим и перчим.
Выкладываем в форму.
Свинину нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле до лёгкой золотистой корочки. Добавляем приправу, соль и перец.
Выкладываем мясо поверх картошки.
Сверху выкладываем лук, порезанный полукольцами.
Смешиваем яйца со сметаной, добавляем щепотку соли и хорошо размешиваем вилкой до однородности.
Заливаем этой смесью содержимое формы.
Выкладываем сверху нарезанный полу-кружочками помидор и посыпаем тертым сыром.
Накрываем блюдо фольгой и запекаем при 180 С в течение часа.
Затем снимаем фольгу и запекаем еще 10-15 минут до румяного цвета.
Посыпаем готовое блюдо измельчённой зеленью.