8 правил социальных сетей для ребенка

8 правил социальных сетей для ребенка

Как родитель может убедиться, что его ребенок пользуется социальными сетями правильно и с оглядкой на меры безопасности?

Живите в режиме реального времени
Вы, конечно же, хотите, чтобы ваши дети жили полноценной жизнью. Жить нужно настоящим, а не тем, что происходит на экране. Не забывайте про настоящую жизнь. Мы воспитываем будущих взрослых, поэтому давайте научим их навыкам общения. Надо почаще общаться с детьми, устраивать семейные встречи, рассказывать о том, как прошел ваш день и спрашивать об этом у ребенка. Кроме того, всегда полезно задавать вопросы.

Все притворяются
В социальных сетях все демонстрируют лишь самые яркие моменты своей жизни. Объясните детям, что жизнь не идеальна. Ничто - даже деньги, слава или куча подписчиков в социальных сетях - не сделает вашу жизнь безупречной.

Не торопитесь
Перед публикацией в социальных сетях напомните детям сначала ответить на следующие вопросы: Правда ли это? Полезно ли? Вызовет ли негативные эмоции? Правильными ли причинами я руководствуюсь? В ее список также входят такие вопросы, как «Хотела бы это увидеть моя бабушка? Не слишком ли это личное? Не касается ли кого-то другого? Сказал ли бы я это в реале?. Если вы ответите «да» на эти вопросы, то вы можете смело жать кнопку «поделиться».

Социальные сети не заменят личного общения

Конечно, дети могут чувствовать, что они стали ближе к своим сверстникам, но экранное время не заменяет личные связи. Удостоверьтесь, что ваши дети знают, как проявлять искренность, утешать, поддерживать, говорить о чем-то серьезном собственным голосом и языком тела вместо смайликов.

Если вам нечего сказать…
В этом нет ничего нового. Если вам нечего сказать, не говорите ничего. Вы не можете слышать чей-то тон голоса или видеть выражение лица, так что в интернете гораздо легче нанести вред чувствам других.

В соцсетях нет ничего личного

Объясните детям, что все, что они постят в социальных сетях, не будет личным, независимо от настроек конфиденциальности. Не публикуйте телефонные номера, адреса, полные имена или любые другие личные данные.

Успокойтесь, потом пишите
Не публикуйте материал в интернете в состоянии повышенной эмоциональности.  Если у вас вышла неудачная неделя, проблемы с друзьями, ссора с родителями или вы просто плохо себя чувствуете, не изливайте раздражение в социальных сетях. Социальные медиа – это не ваш личный дневник.

Не забывайте о своих чувствах
Чувства нужно переживать. Если мы позволяем нашим детям отвлекаться на Netflix, Music.ly, Snapchat, Instagram или новейшую игру, чтобы не терзаться жизненными неурядицами, то когда в их жизни произойдет что-то действительно серьезное, они не смогут с этим справиться.



Loading...
Loading...