Ингредиенты:
Мука — 1 стакан
Зелень любая — по вкусу
Вода — 200 г
Сливочное масло — 2 ст ложки
Растительное масло — 1 ст ложка
Перец
— по вкусу
Соль — 0,5 ч ложки
Масло сливочное — 1 ст ложка
Приготовление:
В муку добавляем соль и перец по вкусу, вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем, вливаем воду и замешиваем тесто как на пельмени. Даем тесту отдохнуть около часа.
Делим тесто на 8 частей.
Зелень мелко нарезаем.
Раскатываем каждую часть, толщиной около 1 см, посыпаем обильно зеленью и вдавливаем ее в тесто пальцами одновременно доводя круг до толщины примерно 0,5 см.
Обжариваем лепешки на разогретом сливочном масле с обеих сторон.