Мамины секреты - "Наполеон" из слоеного теста на сметане"

Мамины секреты  - "Наполеон" из слоеного теста на сметане"

Ингредиенты:

Коржи:

2 стакана муки

200 грамм сливочного масла

200 грамм сметаны

щепотка соли

Так же берем половину этой нормы всех ингредиентов — на дополнительный корж для посыпки

Крем:

лучше всего сюда подходит заварной крем — нежный и не жирный:

1/2 литра молока

1 стакан холодного молока

2-3 столовых ложки муки

2 яйца

1,5 стакана сахара

150 грамм сливочного масла

ванилин

Приготовление:

На доску высыпать муку, положить охлажденное масло нарезанное маленькими кусочками и все это мелко порубить ножом. После этого в муке сделать углубление и влить сметану, чуть чуть посолить и замешать тесто. Из теста скатать шар и убрать в холодильник на несколько часов. Перед выпечкой раскатать и сложить, еще раз раскатать и сложить в 2-3 раза. Все — наше тесто готово. Разделить примерно на 4-5-6 коржей (как выйдет) и выпекать в духовке при 180 градусах примерно полчаса. Пока пекутся коржи, готовим крем. Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином. При желании можно в крем добавить 2-3 столовых ложки. коньяка (по желанию). Готовые коржи вынуть из духовки и дать остыть. Затем промазать кремом. Края сразу не обрезаем — они очень ломаются. Ставим торт на холод на ночь. Утром обрезаем края и обсыпаем оставшимися крошками от теста. Можно верх посыпать — смешать крошки с рубленными мелко орехами.