82 охранника Евро-2016 оказались потенциальными террористами

82 охранника Евро-2016 оказались потенциальными террористами

Французская контрразведка провела проверку охранников из частных компаний, которые должны обеспечивать порядок во время Евро-2016. Среди них оказались те, кто находится в специальной базе потенциальных террористов.

Как сообщает портал lepoint.fr, начиная с 23 мая работники Управления по вопросам внутренней безопасности провели соответствующие консультации и проверки 3500 охранников, представляющих частные фирмы. С этими фирмами заключены договора на время проведения Евро-2016 с целью обеспечения лучшей безопасности проведения турнира.

Оказалось, что среди 3500 человек 82 охранника числятся в базе DGSI. Это специальный реестр лиц, которые могут повлиять на государственную безопасность или совершить террористический акт. Это представители, исповедующие радикальный исламизм, ультралевые и ультраправые взгляды.

Всего для обеспечения безопасности будет задействовано 87 тысяч служителей правопорядка.

В марте в аэропорту и метро Брюсселя состоялся ряд терактов, в ходе которых погибли более 30 людей. Ответственность за нападение взяли на себя исламские фундаменталисты из ИГИЛ, которые также организовали и масштабные теракты в Париже в прошлом ноябре.

Источник

Loading...