Ингредиенты:
Кабачок — 200 г
Помидор — 1–2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Твердый сыр — 30 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 20 г
Молоко —
2,5 ст. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Нарезаем кабачок и помидор кружочками, толщиной примерно в 0,5 см.
Сладкий болгарский перец нарезаем кружочками.
Кладем в жаропрочную форму овощи вертикально, чередуя их друг с другом.
Солим и посыпаем черным молотым перцем и специями.
Сверху поливаем сметаной или майонезом.
Отдельно взбиваем вилкой яйцо с молоком, солью и перцем.
Посыпаем овощи тертым сыром и заливаем их яичной смесью.
Запекаем при 180 С в течение 30 минут.