Ингредиенты:
- Картошка – 400 г
 - Сливочное масло — 50 г
 - Яйца – 1 штучка
 - Мука – 100 г
 - Лук репчатый — 1-2 штучки
 - Масло растительное — 3 столовых ложки
 - Соль, перец, зелень
 
Приготовление:
- Картофель хорошо промойте и отварите в кожуре. Охладите, почистите.
 - Разомните картошку в пюре или натрите ее на средней терке, вбейте яйцо, посолите, поперчите по вкусу.
 - Постепенно подсыпая муку, замесите тесто. Тесто должно быть мягкое, не крутое. В зависимости от качества муки, ее может потребоваться больше или меньше.
 - Из готового теста сделайте колбаску толщиной 2-3 см и нарежьте ее на средние кусочки. Немного обваляйте их в муке.
 - Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите воду до кипения, посолите, добавьте 1 столовую ложку растительного масла, чтобы галушки не слипались.
 - Кидайте галушки в кастрюлю, доведите до кипения и варите, пока не всплывут.
 - Измельчите лук и поджарьте на смеси сливочного и растительного масел до золотистого цвета.
 - Выловите готовые галушки шумовкой, сложите в миску, посыпьте жареным луком, перемешайте.
 - Подавайте галушки со сметанкой, посыпав зеленью.
 



















