Ингредиенты:
— 200 гр муки+немного для посыпки
— 200 гр творога
— 6 яблок среднего размера
— 200 гр сливочного масла (холодного)
— 6 ст.
ложек сахара
— 1 ст. ложка лимонного сока
— сахарная пудра, корица, соль
Приготовление:
Просеиваем муку, делаем в ней углубление, добавляем в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло и замешиваем густое однородное тесто.
Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки припускаем 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынимаем и обсушиваем.
Раскатываем готовое тесто в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезаем на квадраты, соответствующие величине яблок.
Выкладываем на середину квадрата из теста яблоки, посыпаем сахаром, смешанным с корицей.
Скрепляем противоположные концы квадратов, смазываем их взбитым яйцом и запекаем при 200 С около 30 минут.
Охлаждаем и подаем посыпав сахарной пудрой.