Ингредиенты:
5 куриных бедер;
500 миллилитров полутемного пива;
3 средние головки репчатого лука;
1 чайная ложка куркумы;
соль и черный
молотый перец – по вкусу;
рафинированное подсолнечное масло.
Приготовление:
Моем тщательно куриные бедра и обсушиваем бумажными полотенцами. Солим и перчим по вкусу, посыпаем куркумой.
Втираем все специи в мясо руками.
Убираем мариноваться в холодильник на полчаса, но можно и на ночь.
Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Обжариваем лук на среднем огне до карамельного цвета и вынимаем на тарелку.
Обжариваем на этом же масле кусочки курицы до золотистой корочки, затем выкладываем на них обжаренный лук, заливаем все полутемным пивом (350 миллилитров), и тушим на среднем огне полчаса.
Теперь вливаем оставшееся пиво и тушим еще 15 минут, закрыв крышкой.
Подаем мясо с любым гарниром, налив подливу в соусник.