Ингредиенты:
Для биточков:
80 г сырого риса;
700 г филе индейки или курицы;
1 луковица;
соль, черный молотый перец;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания.
Для соуса:
300 г шампиньонов;
100 мл сливок;
100 мл сметаны;
1 луковица;
1 ст. л. муки;
соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех;
растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
Пропускаем через мясорубку филе индейки вместе с луком.
Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности и добавляем к фаршу.
Фарш солим и перчим, затем вымешиваем.
При необходимости добавляем немного сливки или молоко.
Формируем биточки и панируем их в муке. Обжариваем биточки в сковородке с растительным маслом с двух сторон.
Обжаренные биточки снимаем со сковороды.
Нарезаем лук и шампиньоны.
Обжариваем в сковороде лук, затем добавляем шампиньоны и обжариваем все вместе до испарения жидкости. Затем добавляем 1 столовую ложку муки, перемешиваем, чтобы мука тоже обжарилась.
Вливаем сливки, добавляем сметану, перемешиваем, солим и добавляем специи. Доводим соус до кипения.
Выкладываем в грибной соус обжаренные биточки, так, чтобы они были покрыты соусом, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут, до готовности биточков.