Ингредиенты:
баночка фасоли в собственном соку,
бульон куриный – около 2 л,
5 картофелин,
1 морковь,
1 луковица,
1 болгарский перец,
¾
стакана вермишели (паутинка),
2-3 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. томатной пасты,
небольшой пучок зелени укропа и петрушки,
лавровый лист,
соль — по вкусу,
молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Закладываем в кипящий бульон порезанный кубиками картофель.
Пассеруем на растительном масле мелко нарезанный лук. Затем добавляем тертую на крупной терке морковь, нарезанный тонкой соломкой болгарский перец и пассеруем до мягкости.
Добавляем в зажарку томатную пасту и несколько ложек бульона, готовим до выпаривания жидкости на маленьком огне.
Затем добавляем фасоль вместе с соком и лавровый лист.
По готовности картофеля добавляем вермишель и зажарку. Солим по вкусу, добавляем молотый перец и рубленную зелень. Даем закипеть и выключаем.