Ингредиенты и приготовление:
Готовим штрейзель:
рубим 0,5 стакана грецких орехов, смешиваем с 15 г охлажденного сливочного масла, 70 г коричневого сахара и корицей по вкусу, перетираем руками в крошку.
Готовим тесто:
Тесто: взбиваем 2 яйца, 100 г коричневого и 100 г обычного сахара, пакетик ванильного сахара в пышную массу.
Не прекращая взбивать вливаем 0,5 стакана растительного масла, добавляем 250 г кефира и перемешиваем.
Вводим частями 2 стакана муки и пакетик разрыхлителя и аккуратно перемешиваем.
Нарезаем очищенные 2 небольших яблока кубиками, добавляем в тесто и перемешиваем.
Выкладываем в формы для маффинов тесто, заполняя их на 2/3, сверху распределяем штрейзель.
Выпекаем при 180 С в течение 30 минут до готовности.