Ингредиенты:
тыква
рис — 3 стакана
мед — 1 ст.л. с горкой
изюм — 100 г
грецких орехов — 70 г
сливочное масло — 100 г
густое
абрикосовое варенье — 200 мл
Приготовление:
Разрезаем тыкву пополам, вычищаем серединку и хорошо намазываем ее медом.
Помещаем в жароупорную кастрюльку тыкву и добавляем 2-3 ст. л. воды.
Смешиваем отваренный рис с промытым изюмом, дроблеными орехами, нарезанными абрикосами из варенья, хорошо перемешиваем и кладем начинку в тыкву, как в кастрюльку.
Поливаем сверху растопленным сливочным маслом и сиропом из варенья.
Начинка должна выступать небольшой горкой.
Накрываем подготовленную тыкву сверху фольгой, плотно прижимаем ее к бортикам кастрюли и запекаем при 220 С в течение 20 минут, затем убавляем огонь до минимума и запекаем еще минут 40-50.
Подаем запеченную тыкву, слегка теплой, или охлажденной, с молоком, какао или узваром.