Хинкали: чудо мешочки с мясом

Хинкали: чудо мешочки с мясом

Ингредиенты:
  • Мука — 500 г
  • Вода — 300 мл
  • Смешанный фарш (жирная свинина + говядина) — 600 г
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кинза — 1 пучок
  • Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Начнем фарша. Добавляем в мясо нарубленные лук и чеснок. Затем понемногу вливаем в фарш воду: столько, сколько может взять фарш. На 600 граммов фарша нам потребуется около 150 миллилитров воды.

После этого добавляем мелко нарезанную кинзу.

Замешиваем тесто, берем соль и 150 граммов муки. Раскатываем тесто. В середину каждого листа теста выкладываем по 1 ложке с горкой мясного фарша, здесь уже каждый сам решает, сколько начинки будет достаточно.

Далее собираем края теста гармошкой как можно плотнее. Чем больше у вас получится складочек – тем лучше.

Отрываем сверху лишнее тесто и ставим хинкали на досточку, слегка присыпанную мукой. Опускаем хинкали в бульон и ждем, когда они всплывут.

Варим еще буквально 2-3 минуты и можно доставать. Выкладываем на блюдо и посыпаем свежемолотым перцем.