Ингредиенты:
-1 ст. кефира
-1 яйцо
-соль по вкусу
-муки сколько возьмет
Способ приготовления:
В глубокую миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить все тщательно вилкой. Постепенно добавлять муку и постоянно мешать.
Когда тесто станет густым, выложить его на стол и замесить среднее тесто. Оставить его минут на 20 на столе.
Начинка должна быть классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Все хорошенько перемешать. Начинка должна быть жидковатой, чтобы тесто пропиталось.
Далее тесто нужно разделить на 12-15 кусочков.
Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки.
Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать резаком.
Жарить в разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.