9 вещей, которыми не стоит хвастаться

9 вещей, которыми не стоит хвастаться

Справедливости ради, бывают случаи, когда самореклама оправдана, но подумайте дважды, прежде чем похвастаться.

Ваша работа

Если ваша работа не заключается в спасении жизней или профессиональном спорте, нас не интересует, насколько вы заинтересованы в своем ремесле. Слушать о вашем удивительном месте работы не только неприятно, но и скучно.

Ваша любимая спортивная команда

Вам дается ровно один день, чтобы порадоваться победе своей команды, и неделя – если это была победа в чемпионате, и вы живете в одном с ней городе. Во всех остальных случаях никого не заботит то, как баскетбольная команда вашего колледжа сыграла в прошлый вторник.

Ваши пороки

Было время, когда ваша исключительная способность потреблять выпивку в огромных объемах вызывала шок, трепет и бурные овации. Это время закончилось на той минуте, когда вы начали погашать долг за учебу в колледже. Теперь это либо раздражает, либо вызывает опасения. А иногда и то, и другое! 

Дети и животные

Люди не обращают внимания на выставленные в Facebook фотографии детей или чихуахуа по той же причине, по которой актер и комик Уильям Клод Филдс отказывался с ними работать. Чем меньше человек близок к вашей ДНК, чем меньше интереса для него представляют новости о ваших малышах.

Шикарные автомобили

Клише существуют потому, что нет лучшего способа пересказать простые истины, и поэтому мы рады сообщить, что старая поговорка про владельцев спортивных автомобилей, компенсирующих что-то еще, теперь подкрепляется научными доказательствами (скорее, «ненаучным опросом», но в любом случае, басни о вашем Corvette, купленном в муках кризиса среднего возраста, никто слушать не хочет).

Что вы прочли «Моби Дик»

Если вы не состоите в книжном клубе, то ваш читательский дневник не имеет ценности ни для кого, кроме вас. Будь то новейший любовный роман, который вы обсудили с подругами, или последний триллер под названием «Убийство кого-то где-то», или огромная статья в New Yorker о конкурентоспособном компостировании, которую вы с гордостью одолели - рекомендации должны быть краткими и/или их вообще не должны быть. Чтение может быть важной частью вашей жизни, но постоянно слышать о том, что вы читаете, не весело.

Ваши путешествия

Конечно, путешествовать – это здорово, но полегче с живописными фотографиями. Независимо от того, насколько хороши ваши фотографии рассвета «без фильтра» или сколько времени вы потратили на этот короткометражный фильм, снятый во время недавней поездки в Мексику, мы чаще посматриваем на часы, чем на ваши работы.

Ваш любимый человек

… просто не настолько уж и любимый, если мы с ним/ней не встречаемся. Поумерьте свой любовный пыл. Ваши друзья и семья счастливы, что вы нашли свою родственную душу, но до поры до времени: Если каждое второе предложение, срывающееся с ваших губ, начинается так: «А я тебе говорила, что он…», то ответ – да. Говорила. И слушать про то, что у вашего парня аллергия на моллюсков, было скучно еще тогда.

Скромное хвастовство

Сама идея выставления напоказ значительного достижения посредством ложного смирения столь же неприятна, как и (гипотетический) твит «Моя лучшая подруга Мэрил Стрип только что высмеяла меня за то, что я получил только три Оскара. Ха-ха!».



Loading...
Loading...