Ингредиенты:
кусок тонкого сала — 1,5 кг (толщиной в палец),
фарш свино-говяжий — 300-400 гр,
чеснок — 3-4 зубчика,
соль, перец по вкусу,
пучок базилика.
Приготовление:
Сало моем и чистим, срезаем толстые его части, выравнивая по толщине, затем немного присаливаем.
Для фарша пропускаем на мясорубке мясо (свинину и говядину), солим, перчим, добавляем мелко порезанный чеснок и мелко рубленный базилик, все перемешиваем и даем постоять.
Формируем рулет, кладем сало, сверху равномерно распределяем готовый фарш.
Сворачиваем аккуратно его в рулет, поправляя края, чтобы фарш не выскочил, закрепляем края ниткой или закрепляем зубочистками.
Кладем рулет в форму, прикрываем фольгой и запекаем при 200 С в течение 30 минут до румяности.