Куриные грудки с лимоном и яблоками

Куриные грудки с лимоном и яблоками

Ингредиенты:

2 куриных грудки
3 яблока
1 лимон
1 ст. л. мёда
15 г чеснока
40 г сливочного масла
2–3 веточки тимьяна
2 ч. л. соли
1 ч. л. приправы для курицы
1/4 ч. л. белого перца

Приготовление:

Куриные грудки промываем и обсушиваем.

Натираем мясо 1 чайной ложкой соли. Делаем несколько глубоких продольных надрезов в куриных грудках.

Нарезаем лимон дольками, удалив все косточки.

Очищенный чеснок нарезаем его тонкими пластинами.

Сливочное масло нарезаем небольшими брусочками.

Яблоки нарезаем дольками.

Кладем в каждый надрез на курице по брусочку сливочного масла, веточке тимьяна и пару пластинок чеснока.

Затем помещаем в надрезы дольки яблока или лимона.

Кладем курицу в форму и запекаем при 180 С в течение 25 минут.

Подаем полив мясо выделившимся соком.