Ингредиенты:
Мука — 240 г
Сахар — 120 г
Сметана — 2 ст. л.
Масло растительное — 60 мл
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблоки — 3–4 шт.
Молотая корица — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
Смешиваем яйца, сахар, щепотку соли, сметану и растительное масло. Взбиваем хорошо венчиком до однородности.
Очищенные яблоки натираем на крупной терке и добавляем к тесту.
Просеиваем муку с разрыхлителем, содой и корицей. Понемногу добавляем в яичную смесь и хорошо перемешиваем.
Раскладываем тесто по формочкам.
Выпекаем при 180 ºC в течение 25 минут, до готовности.