Ингредиенты:
8-10 клубней картофеля,
700 г филе рыбы,
1 стебель лука порея (белая часть),
1-2 дольки чеснока,
1-2 сладких стручковых перца,
1
столовая ложка пшеничной муки,
½ столовой ложки томата пюре,
4-5 столовых ложек растительного масла,
2-3 столовые ложки сухого белого вина,
перец чёрный
молотый,
лавровый лист,
соль,
2 столовые ложки рубленой зелени.
Приготовление:
Нарезаем рыбу кусочками, солим, перчим и сбрызгиваем вином, растительным маслом, даем минут 30 постоять.
Затем панируем рыбу в муке и обжариваем до образования румяной корочки с двух сторон.
Укладываем рыбу в керамические горшочки, кладем нарезанный дольками и обжаренный картофель, посыпаем пассерованным луком-пореем и мелко нарезанным сладким перцем, добавляем бульон и пассированный томат-пюре, рубленую зелень, соль, лавровый лист, перец чёрный молотый, измельчённый чеснок и тушим в духовке до готовности.
Подаем посыпав рубленой зеленью.