Коронавирус боится имбиря, почему-то решило население и попросту начало сметать с полок данный продукт, провоцируя рост цен на него, но имбирь далеко не единственное растение, укрепляющее иммунитет.
Свойство имбиря укреплять иммунную систему известно многим, но вместе с тем он является далеко не уникальным продуктом на данном поприще.
“Фитонциды - это первое, что позволяет сократить риск заболевания. Эти вещества разрушают вирусы. Ими, как правило, обусловлен острый, пряный и горький вкус. Помимо имбиря, фитонцидов весьма много в чесноке, луке, редьке, редисе, капусте”.
Крайне важно еще одно свойство продуктов, позволяющее сопротивляться инфекциям - противовоспалительный эффект. Лидером здесь является куркума. Схожим свойством обладает ряд ягод - малина, клюква, черника, смородина.
Формирование защитного барьера от инфекций невозможно без антиоксидантов, которых, кстати, в имбире практически нет. Антиоксиданты крайне важны для обмена веществ и содержатся в окрашенных овощах, пояснил эксперт. Например, в томатах и болгарском перце.
Растительные продукты способны укрепить иммунитет, но не являются при этом панацеей от всех болезней.