Ингредиенты:
Мука – столько, сколько «возьмет» тесто
Сметана – 2 ст. ложки
Яйца – 1 шт.
Водка – 50 г
Сахарная пудра
Соль
Ванилин – по
вкусу
Масло растительное – 0.5 литра
Приготовление:
Для теста: смешиваем яйцо, соль, сметану и водку. Хорошенько перемешиваем.
Постепенно добавляем муку так, чтобы тесто получилось эластичным и плотным. Накрываем тесто полотенцем и оставляем «отдохнуть».
Затем посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тонко скалкой тесто.
Нарезаем раскатанное тесто на удлиненные ромбики размером сантиметров 10.
В середине каждого ромбика делаем надрез сантиметров 5 и оба кончика теста продеваем в этот разрез.
Наливаем в казан 100-150 г растительного масла, нагреваем.
В кипящее масло опускаем несколько заготовок печенья, чтобы оно не соприкасалось друг с другом.
Переворачиваем шумовкой на другую сторону, выкладываем готовое печенье на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Посыпаем сверху хворост сахарной пудрой, смешанной с ванилином.