Мамины секреты "Картофель фаршированный"

Мамины секреты "Картофель фаршированный"

Ингредиенты:

картофель — 1 кг
фарш мясной — 300 гр
лук — 2 шт средние
морковь — 100 гр
паста томатная — 1 ст ложка
чеснок
растительное масло

Приготовление:

Вырезаем из картошки серединку используя нож и чайную ложку.

Срезаем донышко картофелин, чтобы они были устойчивы в сковородке.

Смешиваем мясной фарш с солью, перцем, чесноком и нарезанный лук.

Начиняем картофелины.

Укладываем плотно картофелины в сковороду.

Заливаем до половины подсоленной водой и варим до полуготовности.

Для подливы: пассеруем лук и морковь на растительном масле, добавляем в конце томатную пасту, немного воды и соль.

Добавляем в полуготовый фаршированный картофель подливу и тушим до готовности.

Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.