Ингредиенты:
— 2 куриные грудки/ножки или бедрышки
— 400 гр грибов (шампиньонов или вешенок)
— 2 луковицы
— 200 мл. нежирных сливок
— 1 ст. ложка муки
— 150 мл. воды
— соль, перец
— 1 ст. ложка растительного масла
— 25 г. сливочного масла.
Приготовление:
Делим куриные грудки на 2 части, срезаем кожу и кости, солим и перчим.
Наливаем в сковороду растительное масло, добавляем сливочное и хорошо нагреваем.
Выкладываем на раскалённое масло куриные грудки, обжариваем их с обеих сторон по паре минут.
Затем накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и жарим ещё 8-10 минут.
Перекладываем грудки на тарелку, накрываем её, чтобы сохранилось тепло.
Нарезаем шампиньоны тонкими пластинками.
Нарезаем мелко лук.
Выкладываем на сковороду лук и грибы. Обжариваем.
Добавляем к луку и грибам муку, обжариваем 1 минуту, затем вливаем воду и доводим до кипения постоянно помешивая.
Провариваем грибной соус около 3 минут, затем добавляем сливки.
Выкладываем в сковороду грудки со скопившемся на тарелке соком и жарим ещё пару минут.
Подаем присыпав зеленым луком.