А безработица в 2016 продолжит расти

А безработица в 2016 продолжит расти

С первого января Украина входит в зону свободной торговли с Евросоюзом. Это спровоцирует резкий рост безработицы. Об этом в программе «Черное зеркало» сказал политический эксперт Тарас Загородний.

«Зайдут европейские производители, у которых ставки по кредитам 3-5% в евро, а у нас — 25-30% в гривне. И, соответственно, будет рост безработицы», — отметил Загородний.

По его словам, 12% инфляции, которые заложены в проекте бюджета на следующий год, нереальный показатель. Загородний прогнозирует инфляцию на уровне 25-40%.

Многие фракции раскритиковали правительственные проекты бюджета и Налогового кодекса. Ввиду этого политолог Алексей Мустафин считает, что правительство премьера Арсения Яценюка представляет ни коалицию или президента, а Международный валютный фонд.

«По Конституции Украины оно представляет парламентскую коалицию. Если оно не представляет коалицию, то может быть техническое правительство. Но техническое правительство мандат получает от президента. А президентская фракция не собирается голосовать за проекты правительства. Значит, правительство представляет Международный валютный фонд», — полагает Мустафин.

На его взгляд, раз страной руководит комитет кредиторов, то нужно вводить это в законодательное поле.

А вот заместитель министра финансов Елена Макеева назвала главную цель налоговой реформы с точки зрения правительства — это установление справедливых и равных налоговых ставок абсолютно для всех.

«Мы должны отказаться от любых льгот или предоставлять их всем отраслям. Это принципиальный вопрос», — заявила Макеева.

В то же время она подчеркнула, что ее ведомство открыто для предложений и хочет учесть замечания всех депутатов.

dengiua.com


Loading...
Loading...