"А что там за российские солдаты в Сирии" - Дмитрий Гудков

"А что там за российские солдаты в Сирии" - Дмитрий Гудков

Тут вчера на «Эхе» обсуждали отправку наших солдат в Сирию – мол, никому до этого нет дела, разве что Гудков отправит депутатский запрос. Как в воду глядели: сегодня же и отправлю.

Интересуют меня две вещи. Во-первых, на самом ли деле за Асада сражаются наши солдаты, а во-вторых, если да, то почему это делается тайно, без санкции парламента. С одной стороны, мы всячески ругаем Америку за Ирак, НАТО за Югославию, – а с другой вроде как отправляем войска поддерживать далеко не самый приятный режим. Почему очередные псковские и костромские десантники должны умирать за арабского стоматолога (у диктатора именно такой диплом), причем делать это тайно?

Напомню, что Путин подписал указ, согласно которому потери в мирное время в России засекречены. Мы-то думали, что это про Донбасс – а оно оказалось и про Сирию тоже.

Минобороны в прошлый раз, правда, на мой запрос по Украине ответило, что не разглашает «персональных данных» солдат, но тут меня интересуют не фамилии, а сам факт. Посмотрим, что ответят генералы на этот раз. Сомневаюсь, что сунниты, шииты или алавиты Ближнего Востока должны быть России дороже, чем ее собственные граждане.

Хватит с нас уже выполнения «интернациональных долгов», в Афганистане по ним мы рассчитались сполна.


2365750

Оригинал



Loading...
Loading...