...а если вы тоже разговариваете с животными и растениями

...а если вы тоже разговариваете с животными и растениями

Признайтесь, ведь все из вас разговаривают со своими питомцами, дают имена машинам, куклам, а кто-то беседует со своим цветочком в горшке. Не волнуйтесь по этому поводу. Эта человеческая особенность естественна, как воздух, и называется антропоморфизмом.

 Антропоморфизм — это способность людей проецировать человеческие черты и качества на животных, растения или предметы. По данным психологических исследований, это признак ума, а вовсе не безумия (как многие склонны думать).

 Плюс, по мнению специалистов этой области, желание говорить с растениями, животными, вещами считается одной из форм медитации, которая благоприятно влияет на наше сознание.

 Эта особенность заложена в нас природой. Так уж устроен наш мозг, что с детства мы начинаем практиковать антропоморфизм. Это объясняется тем, что разум таким способом развивает воображение и творческие навыки.

 Но все же, как это работает? Легко! Для простоты понимания объясним на примере. Когда вы беседуете с вашей собакой, то мозг начинает подбирать подходящие возможные ответы на ваши же вопросы, тем самым расширяя воображение.

 Иначе говоря, если находите общий язык со своим автомобилем, это означает, что у вас большой интеллектуальный потенциал. Не останавливайтесь на достигнутом, продолжайте развивать силу воображения!

Полезен ли сон вместе с домашними животными

Исследователи из США рассказали, сто сон вместе с домашними животными полезен для людей любого возраста. По словам специалистов, совпадающий график бодрствования и отдыха положительно сказывается на процессе восстановления сил.

Ученые из Центрального университета Квинсленда в Австралии отметили, что примерно 80 процентов владельцев домашних любимцев разрешают им спать вместе с ними. Подобная практика имеет ряд положительных моментов. В частности, человек, рядом с которым спит животное, значительно лучше высыпается, так как чувствует сторонний организм рядом.

Кроме того, домашние любимцы, которые постоянно живут в доме, начинают засыпать вместе со своими хозяевами в то же самое время.

По словам исследователей, имеется и ряд недостатков во сне вместе с домашними животными. В частности, у детей подобная практика может стать причиной развития аллергии или других заболеваний, связанных с чувствительностью к внешним раздражителям.


Loading...