"А тем временем..." - Олена Монова

"А тем временем..." - Олена Монова

А тем временем МВФ чухає потилицю и говорит о том, что "никогда в истории МВФ мировая экономика не оказывалась в тупике. Это хуже, чем глобальный финансовый кризис 2008-2009 годов. Это ни на что не похоже".

А тем временем ООН взувает на лицо максимальной степени deep concern и сообщает об "ужасающей вспышке" домашнего насилия.

А тем временем Италию захлестнула волна суицидов.
Но миру похуй, мир весь во власти стокгольмского синдрома, ибо нет бога, кроме коронавируса, и психоз пророк его.

И когда пытаешься об этом осторожно и аккуратно говорить, собеседник сразу же затягивает глаза мутной пленочкой, как припадочная курица, начинает хлопать крыльями и кудахтать "трупы! горы трупов на улицах! трупы в ангаре! абырвалг! не давать Моновой ИВЛ!"

Да будут вам трупы, трупоеды, со счета собьетесь. Тысячи, миллионы смертей, растянутых во времени, но корни которых лежат в сегодняшнем дне.

Потому что, пока вы спасаете условного рядового дедку Райяна, заперев его в душной клетке без воздуха, без движения, во власти страха и безденежья, погруженного в обострившиеся хронические болезни, которые негде сейчас полечить, вы убьете его спустя полгода, убив экономику.

Такие дела.

PS

Как всегда в последнее время, приходится делать сноску для долбоебов, читающих перепуганной жопой. Я за карантин. Но разумный, а не то, во что он превратился сейчас. Я за самоизоляцию, но не в таком воплощении, как она сейчас.

И я за то, чтобы кто-нибудь ответил за все происходящее.
Но это уже утопия.

Олена Монова


Loading...