"А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В УКРАИНЕ" - Юрий Христензен

"А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В УКРАИНЕ" - Юрий Христензен

Президент собрал олигархов на "тайную вечерю" и попросил их о помощи в борьбе с коронавирусом. За каждым отныне закреплена область, которой он должен помогать - финансово и организационно.

Это было ожидаемо. До выборов партия президента состояла из одного человека. В официальных отчетах ноль сотрудников, членов, ноль офисов и ноль региональных отделений. У него просто нет команды.

Волнует православный российский олигарх, который в 2012 году указом Януковича стало украинским. Ему досталась Херсонская область, а это Северо-Крымский канал канал и граница с полуостровом.

В одной из восточных областей куратор уже заявил губернатору, что теперь он здесь главный. Кремлю осталось докупить несколько таких олигархов, и можно создать "новороссию" без единого выстрела.

--
В Одессе руководитель одного из театров выступил с видеообращением к президенту. Он активно и искренне поддерживал молодого кандидата во время предвыборной кампании и теперь решил дать совет.

Театры и раньше перебивались с хлеба на воду, и сейчас у них нет накоплений, чтобы пережить карантин. Началось обращение именно с этого, а продолжилось напоминанием о разграбленном дворце Пшонки.

Основной тезис - давайте раскулачим олигархов и взяточников и на вырученные деньги поборем корнавирус, а заодно построим счастливое будущее для простых людей. Простые советы от простого человека его президенту.

Люди все еще верят в простые решения. В то, что придет волшебник, который взмахом руки поможет все решить. Что для этого не нужны финансовые, управленческие и людские ресурсы, которые есть у олигархов и нет у президента.

--
Под домом зацвела смородина. На море тихо, тепло, и некоторые уже загорают. Весна приходит вне зависимости от эпидемий и политических неурядиц. В Украине все будет хорошо, и это сделает не волшебник, а простые украинцы.

На месте президента я бы сейчас запустил грантовые программы по поддержке уязвимых групп. Разработал базовые стратегии для открытых проектов и выделил средства для минимального финансирования волонтеров.

Чтобы люди, оставшиеся без работы могли поддерживать других людей и содержать свою семью. Научились объединяться для решения общественно полезной задачи. Нарабатывали навыки взаимодействия и гражданской активности.

Именно такие люди, а не президенты с депутатами, способны изменить страну. Для этого им нужно немного - не мешать. А лучше организовать, научить и хотя бы немного помочь. Их помощь обойдется дешевле участия олигархов.

Юрий Христензен


Loading...