"А в это время гибнут люди, защищая свои земли от русского мира" - Александр Тверской

"А в это время гибнут люди, защищая свои земли от русского мира" - Александр Тверской

Сегодня у российского либерала, который понимает либерализм, как иерархию общечеловеческих ценностей, где во главе угла стоят права и свободы человека, человеческая жизнь, справедливость, гуманность и законность, должна быть на повестке дня только одна тревога - это внешние интервенции, захватнические войны, массовые убийства граждан других государств, которые безнаказанно чинит Россия.

Что может быть важнее сегодня, чем война? Что может быть ужаснее и трагичнее, чем война? Какие такие внутренние проблемы России, которая сама является одной большой и неизлечимой проблемой, могут стоять выше для так называемого либерала, чем оккупация украинских территорий и бомбёжка сирийских городов?

Может быть очень ценная, а главное такая неожиданная информация о яхтах Медведева важнее, чем ежедневно гибнущие украинские ребята? Может быть мироточащий Ленин или очередной унизительно-абсурдный, репрессивный закончик Госдумы значимее, чем захват территорий суверенных государств? Или воровоство очередного чиновника является главным предметом переживаний и сетований российского либерала, в то время, как бомбят мирных жителей Сирии?

Может быть, если война идёт долго, очень долго, то она теряет свою актуальность для борцов за справедливость? Скучно стало? Уже не ново и не актуально? Не понимаю, что важнее сегодняшнему либералу - мифическое спасение России, которая не нуждается в спасителях (считая их за врагов и уродов), важнее Россия, обреченная на медленную и верную гибель или Украина, которой ещё жить и развиваться, у которой есть будущее и которая терпит столько страданий и горя из-за имперских конвульсий своего обезумевшего соседа? Либералы зачем-то лелеют в своих влажных мечтах Россию, как страну, которую ещё можно (ага-ага, прям точно можно?) и нужно (кому нужно-то?) спасать и сохранять. А в это время гибнут, гибнут, гибнут люди, защищая свои земли от русского мира.

Александр Тверской


Loading...
Loading...