"А я говорила!™" - Олена Монова

"А я говорила!™" - Олена Монова

А я говорила, что наш бабушка — это такой упырь, который отваливается от жертвы только тогда, когда высасывает ее досуха. Дракула сьогодення. А в жертвах у Дракулы экономика целой страны. И, похоже, он только входит во вкус, потому что у него уже получилось.

Получилось ведь с помощью своего карманного лоббиста Геруса с нарушением регламента протащить поправку к Закону, теперь мы радостно импортируем электроэнергию у тех, кто нас убивает. Импортируем только потому, что ферросплавникам Коломойского нужна дешевая энергия, и много. На остальное плевать, на вполне осязаемый энергокризис в перспективе в том числе. И на то, что Россия УЖЕ готова утопить нас в этом кризисе, выкрутить нам руки, и заставить подписать очередную формулу Геруса-Штайнмайера. А если получилось это, то почему не пойти еще дальше?

И вот позавчера Комитет ВР по вопросам энергетики и ЖКХ у себя на сайте публикует весьма любопытный документ, который выпукло демонстрирует, каким именно способом будет увеличиваться давление на сектор возобновляемой энергетики.

Ненуахули, им же так весело и беззаботно жилось, этим с зеленой генерацией, надо срочно стереть эти наглые ухмылки с их лиц и закрутить болты так, чтобы они тикали из страны, роняя тапки и обрывки зеленого тарифа. Ведь все хуйня, кроме ферросплавных заводиков Коломойского, да продлятся дни его на земле! Именно поэтому с июля работяги Никопольского и Запорожского ферросплавных заводов пикетируют НКРЭКУ, хуярят касками по асфальту и требуют снизить тариф «Укрэнерго» на передачу электроэнергии, с которого осуществляется финансирование «зеленого» тарифа для солнечных и ветровых электростанций.

А теперь еще комитет Рады имени пионера-героя Геруса скомандовал «фас!», и сам зеленый тариф предлагают ретроспективно урезать. Ретроспективно — значит задним числом. Им же похер, что закон обратной силы не имеет, ведь «это Украина, детка». Ну и налог на «зеленых» новый ввести, чтобы бабушку порадовать.

Итоги подведем. Только для того, чтобы расчистить буквально ногами часть рынка под импортируемую уже из балалайни дешевую электроэнергию, бо Бене очень надо, его карманный Герус ничуть не стесняясь намерен извести на корню и уничтожить зеленую энергетику. Если ему это удастся провернуть, то, скорее всего, «зеленые» уйдут из-за массы новых налогов и урезания тарифа, а освободившуюся долю рынка бабушка бережно накроет своей бородой — заведет еще больше российской электроэнергии.

Пока это только планы. Но они уже озвучены публично. И совсем недавно у Геруса УЖЕ получилось трахнуть всю страну капитулянтской поправкой. И мы УЖЕ импортируем электроэнергию из России.

Так что ничего обнадеживающего в этом плане у меня для вас нет. И будет нам всем полный феррохром.

Олена Монова


Loading...
Loading...