Абрамович признался, за что был вынужден уволить Моуринью

Абрамович признался, за что был вынужден уволить Моуринью

В четверг был отправлен в отставку главный тренер "Челси", самый успешный в истории клуба наставник Жозе Моуринью. Его заменил голландец Гус Хиддинк, который будет руководить лондонцами до конца сезона.

Владелец лондонского "Челси" Роман Абрамович признался футболистам, что не хотел увольнять с поста главного тренера португальца Жозе Моуринью, но команда показывала слишком слабые результаты в чемпионате Англии. Об этом сообщает ТАСС". Португальский тренер был уволен из "Челси" 17 декабря после двух лет пребывания в клубе.

Российский предприниматель посетил накануне тренировку команды, во время которой и сообщил футболистам, что "не хотел увольнять Моуринью, но чувствовал, что у него не было иного выбора после того, как в понедельник "Челси" потерпел девятое по счету поражение в чемпионате премьер-лиги" в нынешнем сезоне". Как отмечается, Абрамович, несмотря на то, что свободно владеет английским языком, обратился к игрокам на русском при помощи переводчика. Это было сделано для того, чтобы не вступать с командой в какую-либо полемику.

В пятницу с игроками простился и сам Моуринью, который поблагодарил команду за успешное выступление в прошлом сезоне, когда она завоевала титул чемпиона Англии. Нынешний же сезон, что называется, уже не спасти: "Челси" располагается на 16-м месте в турнирной таблице, опережая находящийся в зоне вылета "Норвич" лишь на одно очко.

Мировая пресса отмечают, что причиной провала команды стал конфликт игроков с Моуринью, и что ряд звезд клуба, включая испанца Сеска Фабрегаса и бельгийца Эдена Азара, способствовали увольнению португальца. В результате командой до конца сезона-2015/16 будет руководить Гус Хиддинк, о чем в субботу сообщила пресс-служба лондонцев. Голландец уже возглавлял "Челси" в 2009 году.

Между тем, британская пресса гадает о дальнейшей судьбе Моуринью. Например, телерадиовещательная корпорация Би-би-си не исключила, что португалец может в самое ближайшее время сменить голландца Луи ван Гала на посту наставника знаменитого английского клуба "Манчестер Юнайтед.


Loading...
Loading...