Ачма грузинская

Ачма грузинская

Получается вкусный и сытный завтрак или обед всего за несколько минут, а пока ачма будет выпекаться можно сделать еще и салатик.

Ингредиенты:

лаваш — 4 листа

яйца — 3 штуки

сыр адыгейский — 300 г

молоко — 1 стакан

соль, кинза, укроп — по вкусу.

Приготовление:

Сыр натираем на крупную тёрку, добавляем яйца, чуть соли, мелко нашинкованную зелень и молоко, хорошо перемешиваем.

На противень выкладываем пласт лаваша, промазываем начинкой, накрываем следующим пластом и т.д. Оставляем 4-5 столовых ложек начинки для верхнего слоя.

Ачму помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. За 5 минут до готовности покрываем верхний слой оставшейся сырной начинкой и даём подрумяниться.

Остывшую ачму режем на порционные кусочки.